Ofenlampe (E14, 15W) durch LED's ersetzen?
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stimmt denn man spart dann sogar die Küchenbeleuchtung...
Davon abgesehen, meine beiden Halogenbrenner im Kochfeld sind super, geht ruckzuck damit, nur schade, dass die Schaltuhr für die eine defekt ist...ah, dazu mach ich n eigenes Thema auf
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(ca. 0,0001 kWh/Schweinebraten)
Xenon Nachrüstsets für den Backofen.
Hach Jungs,ich glaube deswegen treibe ich mich so gern in diesem Forum rum ihr seid so herrlich tiefschürfend, YMMD und so
Wieso ist noch keiner auf die Idee gekommen,nen Bewegungsmelder mit Gesichtserkennung vor die Backofentür zu schrauben?
In diesem Sinne,jetzt aber husch ins Bettchen. öh,oder ins TTT ... aso. Sind wir ja schon....
n8 allerseits!
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meine beiden Halogenbrenner im Kochfeld sind super
Also ich will nie wieder auf was anderem als Gas kochen... sofort heiss, wenn ich es anmache, direkt kalt, wenn ich es ausmache, und reagiert direkt auf kleiner/größer stellen, ohne irgendwelche Aufheizzeiten oder Restwärme.
Hatte 1996 in meiner ersten Wohnung schon nen Gasherd, samt Gasbackofen - beides ohne elektr. Zündung - 1999 mit meiner Holden haben wir den Gasherd der Vormieterin übernommen aber danach dann viele Jahre auf Elektro gekocht. Als wir uns vor einigen Jahren dann mal eine neue Einbauküche geleistet haben, wurde ein Hochbaubackofen und ein autarkes Cerankochfeld eingeplant. Das Ding war echt super, aber nachdem hier in der Wohnung in der Küche noch eine Gasleitung lag, war als das Ding den Geist aufgab vor ein paar Monaten klar, es muss wieder Gas her. Nun haben wir ein autarkes Gaskochfeld vom schwedischen Möbelhaus und wir sind super zufrieden damit.
Nur der Temperaturfühler fürs Abschalten bei erloschener Flamme muss mal nachgestellt werden, eine Flamme muss man echt ewig gedrückt halten, bis sie von selber an bleibt. Hat da zufällig jemand Ahnung von?
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Nein, leider nicht. Aber das selbe Problem. Das dauert bei mir auch eine halbe Ewigkeit.
Schneller gehts bei mir, wenn man die Flamme ohne einen Topf darauf entzündet. Also den Topf erst später draufstellen.
Was mich an dem Uralt Gasbackofen stört ist die ungleiche Hitze. Von unten wird alles immer schnell dunkel, von oben eher laff gebräunt.
Ist das bei aktuellen Geräten auch ähnlich? Da lobe ich mir die Umluftfunktion der Mikrowelle oder des alten E-Backofens. -
Keine Ahnung, wie gesgat, habe nur ein autakes Gas-Kochfeld - also standalone quasi. Backofen ist ganz normal mit Strom.
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...muss mal nachgestellt werden...
Hallo, da gibbet nix zum Nachstellen, dass erst mal, muss wenn tatsächl. defekt ersetzt werden. Aber, schau doch erstmal ob die Hilfsflamme richtig in Richtung des Thermostats "bläst". Oftmals ist dort die Flamme nicht mehr, wird vielleicht umgelenkt.
Dieser Thermo-Fühler am Gasgerät ist einfach auszuwechseln, mit n bissel Geschick. Ist ne Art Stift mit Gewinde mit Überwurfmutter dergl.was an ne dünne Kupfer Ltg. geschraubt ist oder aber ein gesamtes Röhrchen welches bis zum Gasregler geht.
Allerdings ist das wie im elektrischen, man sollte das einen Installer machen lassen, so hat man auch im Falle einen Versicherungsschutz! -
Zitat
Backofen ist ganz normal mit Strom.
Achso, von E hattest Du nichts geschrieben. Gibt ja auch Einbaubackröhren mit Gas.
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Die Herdplatten meinte ich schon, und das andere mitm elektrischen bezog ich mich, dass man das im Regelfall von einem Installateur machen lassen sollte, im Gas nat. ein Gas-Wasser Installer
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Mein Beitrag bezog sich auf Dgoersch Beitrag
Aber Danke für Deine Antwort, denn die bezog sich ja auch auf meine vorherige Frage.(Temperaturschalter Gasherd) -
Ja Timbuk, und auch dgoerschs... Hatten das in unserer alten Wohnung vor 3 Jahrzehnten. Da waren an den unteren Brennringen 4 Löcher drinne und eines speziell für den Thermost., dieses Loch war an der gössten Flamme nach oben ausgebrannt, wo der Flammverteilerdeckel lose drauf liegt, so konnte die Hilfsflamme nicht mehr bis zum Thermost. gelangen, ging nach oben weg, zündete die halt wie früher mit Streichholz an. Da musst ich seiner Zeit einen neuen besorgen... ist ja leicht zu machen, meist nur 2 oder 3 grössere Kreuzschlitz Gewindeschrauben in dem Druckguss Teil... war nur etwas fest angepappt vom jahrelangen Kochen bzw. auch mal Überlaufen, was man so nicht wegbekam, weils dazwischen lief...
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Oh,weia
Baut doch einach ein Elektroschweißgerät in den Backofen ein. Macht schön hell, und der Originale Heizkreis wird auch nicht mehr gebraucht
Wer es richtig Exotisch haben will, baut eine Nernstlampe ein, die will ja vor dem Einschalten eh vorgeheizt werden.
Ansonsten wäre noch ein 18KW HQI Filmstrahler eine Möglichkeit: macht schön hell im Backofen,tötet die Keime ab und das Essen wird in null komma nix Atomisier.-- äh gegart
Oder auf Kohlebogenlampe
Die Gasofenbesitzer könnten ja auf Gaslaterne umstellen und so Strom sparenOder den backofen einfach durch einen Kohleherd ersetzen, dann hat man von vornherein Licht UND Wärme drin und braucht weder Gas noch Strom, nur halt Kohle dann
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Ansonsten wäre noch ein 18KW HQI Filmstrahler eine Möglichkeit
Schonmal eine Tiefkuehlpizza auf einem 1kW PAR64 zubereitet?
Koestlich! -