Hi, mir kam gerade der Gedanke, eine Edelstahlschüssel als Reflektor und Kühlfläche zu verwenden. Ich weiß jetzt allerdings nicht, wie gut Edelstahl Wärme leitet.
Wie gut könnte das funktionieren?
Hi, mir kam gerade der Gedanke, eine Edelstahlschüssel als Reflektor und Kühlfläche zu verwenden. Ich weiß jetzt allerdings nicht, wie gut Edelstahl Wärme leitet.
Wie gut könnte das funktionieren?
Edelstahl ist zwar nicht der beste Wärmeleiter, aber trozdem einer. Kömmt jetzt auf die LEDs und den Strom an, wieviel Wärme von welcher Fläche weg muss. 1 und 3 Watt LEDs sollten meiner Ansicht nach kein Problem sein. Probiers aus, und berichte.
Für typische Edelstähle habe ich mir einmal gemerkt, daß die Wärmeleitung ca. 25x schlechter ist als Kupfer ! Ich halte daher Inox für eine nicht sehr geeignete Wärmesenke!
Gruß Andy
Werd mal in der Küche wühlen, ob ich irgendwo was aus Edelstahl hab und werd mal eine LED drauf pappen. Aber ich hab auch was in Erinnerung, dass Edelstahl ein deutlich schlechterer Wärmeleiter ist als Alu. Immerhin macht man bei guten Töpfen einen Sandwichboden mit einer dicken Lage Kupfer