... mit den Chilis für 2016.
Dieses Jahr:
Eine weiße Chilipflanze, die hoffentlich den Winter überlebt und *trommelwirbel* Chili-Samen aus China
- http://www.aliexpress.com/item…-growing/32244458947.html
- http://www.aliexpress.com/item…-growing/32231970323.html
- http://www.aliexpress.com/item…-NON-GMO/32263339714.html
Die Mittleren sind bereits gesät, die unteren hab ich vorhin bekommen.
Ich werde dieses Jahr in ganz normale Erde pflanzen (Samen keimen in Sand) und mit Hakophos Grün und Rot düngen.
Was ich erwarte:
Keiner der gekauften Chilis wird Früchte ausbilden wie man sie auf den Fotos sieht. Eine Türkise Chili scheint es gar nicht zu geben - trotzdem probier ichs mal aus.
Viel wichtiger ist mir, dass ich die Weiße Chili größer bekomme als letztes Jahr. Die ist gerademal 25cm groß geworden und hat derzeit nur 3 größere Äste ohne große Verästelungen.
Gleich mal eine Frage zum Thema Chilis:
Für Muttern würde ich gerne ein paar Chilis aufwachsen lassen - welche Sorte ist denn für die normale Küche geeignet um eine moderate Schärfe zu erreichen - sagen wir in eine getrocknete Schote auf 2Kg Hackfleischsoße
Da die letzten Früchte auch jetzt nach dem ersten Frost noch nicht ganz reif sind, fange ich jetzt schon damit an, damit ich im Frühjahr schon kräftige Pflanzen aufs Fensterbrett stellen kann