Hallo zusammen,
letzten Mittwoch ist auch mein Paket angekommen und ich habe mir am Donnerstag gleich Ingwerwurzeln besorgt. Vielen Dank nochmal an LED- Tech für das erste Modul
Eine große und eine mittlere Wurzel habe ich auch direkt gewässert und dann wieder in das angestammte Medium (Erde) getan. Mal schauen, ob sich etwas daraus entwickelt...
Hier die 25 g Wurzel mit 3,5 x 8 cm
Und die große 8 x 8 cm Wurzel mit 85 g
Beide habe ich 13 x 13 x 13 cm Töpfe ca. 5 cm unter die Erde gepflanzt und in mein Mini- Gewächshaus über der Heizung deponiert. Als Erde habe ich die Compo- Tomatenerde genommen, welcher ich noch jeweils 5-10 % Perlit und Vermiculit beigemengt habe. Diese Mischung hat sich bisher bei mir im Anbau von Chilis bewährt und war gerade vorhanden
Ingwer braucht wohl eher tiefe Töpfe mit mindestens 30 cm, diese muss ich mir dann später noch besorgen.
Gestern Abend hat sich zum Ingwer noch Chili der Sorten Patricia (C. Baccatum) und NuMex Suave Orange (C. Chinense) gesellt. Nochmal Danke an @intelli für die Samen. Die Samen habe ich ca. 1 cm tief in Torfquelltöpfchen gesteckt (3 Samen pro Topf).
Beide Chilis sollen sehr milde Sorten sein und vor allem die NuMex interessiert mich, da diese das typische Aroma einer Habanero bei geringer Schärgfe haben soll. Eventuell versteht mich dann der Rest meiner Familie, wenn ich wieder vom Habaneroaroma schwärme (Sonst heißt es immer, man würde da sowieso nichts als Schärfe schmecken)
Im Gewächshaus stellt sich über der Heizung eine Temperatur von ca. 25 °C ein (und ich frage mich, warum ich überhaupt eine Heizmatte im Keller habe).